2019 護理之家報佳音

一年一度的 Christmas 報佳音時刻又來囉~ 今年冬天光愛的大小志工們又來到護理之家探望住民朋友們,三十幾位熱情的志工朋友一起來參與活動,有的請假,有的從桃園趕來,為的就是要與住民們共渡這個特別的午後時光,光愛烏克麗麗班的學員們為了這個活動也認真地花時間預備和綵排,期待能用樂聲與長輩們同樂。

節目首先由烏克麗麗班彈唱普世歡騰開始,歌聲傳達了主耶穌為世人降生的大好信息,接著志工們演唱動聽的日本歌曲,可愛的小朋友表演美麗的學校和大象唱遊,小學二年級的志工也表演多首小提琴演奏,搏得長輩們的熱烈掌聲。志工們合唱”有一嬰孩為我而生”以及輕快的”快樂傳愛”兩首歌曲,悠揚的歌聲讓人陶醉,志工們每年來送暖傳愛的動力就是來自這份主耶穌的愛,志工也為長輩們誠摯地祝福禱告。今年有許多長輩繼續留在活動區與志工們互動,志工也準備了小遊戲、日本歌謠、才藝表演、主耶穌降生意義的分享,希望長輩們能夠得到這份最特別的禮物。其他志工們也分組到各樓層的住房唱詩歌報佳音志贈小禮物和卡片,同時關懷支持辛勞的照顧者們,見到長輩和陪伴家人們的笑容,也讓志工覺得很快樂,深深體會到施比受更有福的意義,志工們也相約明年一起再來參加,希望將來有更多的志工們可以一起投入參與!